Информация

О проведении на территории Тамбовской области профилактического

мероприятия «Снегоход – 2021»

 

Управлением по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники области в целях усиления контроля за соблюдением правил эксплуатации, безопасности дорожного движения, техники безопасности и охраны окружающей среды, в период с 18 января по 20 февраля 2021 года на территории региона проведены профилактические рейдовые мероприятия по контролю за эксплуатацией внедорожных мототранспортных средств, таких как снегоходы, квадроциклы, мотосани, снегоболотоходы.

Для организации месячника была создана рабочая группа из числа специалистов управления Гостехнадзора, управления по охране, контролю и регулированию использования животного мира области, МЧС России по Тамбовской области. На совместном совещании рассмотрены основные организационные вопросы по проведению мероприятий. В управлении Гостехнадзора области по данному вопросу проведен семинар-совещание государственных инспекторов Гостехнадзора. О целях и задачах месячника население области проинформировано через средства массовой информации. В ходе проведения мероприятий особое внимание уделялось на соблюдение правил регистрации и проведения технического осмотра, а так же наличие допуска к управлению внедорожными транспортными средствами.

В ходе мероприятий рабочими группами было проверено 215 внедорожных мотосредств. Из числа проверенных 13 эксплуатировались с нарушением правил регистрации, 17 с нарушением правил проведения государственного технического осмотра. Выявлены 2  водителя, не имеющих удостоверения на право управления внедорожными мотосредствами и 5 водителей, не имеющих на технику регистрационных документов, а также установлено 8 единиц техники которые эксплуатировались без государственного регистрационного знака.

К административной ответственности по ст.19.22 КоАП РФ (нарушение правил государственной регистрации транспортных средств, механизмов и установок) привлечено 9 физических лиц, 1 должностное и 1 юридическое лицо, по ст. 9.3 КоАП РФ «нарушение правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин и оборудования» привлечено 21 физическое и 1 должностное лицо. Таким образом, за время проведения мероприятий составлено 33 административных протокола, наложено штрафов на сумму 24800 рублей.

Кроме того, в ходе проведения мероприятий зарегистрировано 30 внедорожных мототранспортных средств, проведен государственный технический осмотр 138 единиц поднадзорной техники, выдано 86 удостоверений категории А1 на управление внедорожных мототранспортных средств.